Арно Хидирбегишвили: Единственный мужик среди грузин России - Ника Цискаридзе! Письмо Путину: неужели Министерство культуры России самовольно включило в список Зураба Церетели?! Существует ли грузинская диаспора России?

ЧЕТВЕРГ, 13 МАРТ 2014 07:06

 

Как вчера сообщал ГРУЗИНФОРМ, всемирно известные деятели российского искусства (на сегодня количество подписей уже перевалило за 200 и этот процесс продолжается) подписали Открытое письмо в поддержку позиции президента В.В.Путина по Украине и Крыму, размещённое на официальном сайте Министерства культуры РФ. Среди подписантов - два грузина: президент Российской академии художеств Зураб Церетели и народный артист России, и.о. ректора Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Не скрою, меня это обрадовало, хотя я ожидал, что из миллиона грузин, проживающих и работающих в России, половина из которых - российские граждане, выразивших поддержку своей второй Родине в нелёгкую для неё минуту будет значительно больше, чем 0,0002 % (именно столько процентов составляет 2 от 1 000 000).

Однако, как оказалось, я рано радовался - вчера же, во второй половине дня, грузинское телевидение распространило комментарий помощника Церетели - Серги Шагуашвили, который отверг факт подписания своим шефом Открытого письма: Он не находится в Москве и не подписывал. Вообще, он никогда не вмешивался, и не вмешивается, и не должен вмешиваться в политику. Он, вообще, никогда не подписывает никакие бумаги! Он всегда стоит в стороне от политики. Эти списки составили в Министерстве культуры Он служит искусству, он - деятель искусства. Этим всё сказано.

Неужели какой-то чиновник Министерства культуры РФ включил в список 80-летнего президента Российской академии художеств самовольно, без его ведома и согласия?! Если - да, то почему Зураб Церетели - до сих пор среди подписантов списка?

Признаться, меня это уже мало интересует, потому что от этой недостойной возни тошнит. Факт, что единственным грузином в этом списке, который по-мужски не побоялся выразить свою гражданскую позицию, остался Цискаридзе, а ведь каждый голос прославленных деятелей искусств имеет куда больший резонанс и значение в обществе, чем мнение сотен тысяч простых, никому не известных граждан.

Получается, что только балерун Цискаридзе поблагодарил Россию, за то, что она приняла и обогрела свыше миллиона грузин, дала дорогу грузинским талантам к вершинам искусства, дала возможность грузинам работать в России и посылать своим семьям в Грузию 7 миллиардов долларов ежегодно, за оказанное грузинам доверие - занимать руководящие государственные посты в России.

Получается, что подавляющее большинство грузин не любят Россию, а смотрят на неё, как на дойную корову; не считают братским русский народ и по прежнему, как все последние годы, поддерживают Саакашвили, избирательным участком которого все 9 лет его правления служила грузинская церковь на Большой Грузинской №13 в Москве; что они действительно достойны тех скотовозов, на которых их однажды депортировали в Тбилиси.

Если же нет, то в ближайшие дни, до Референдума 16 марта в Крыму, будет опубликовано письмо грузинской диаспоры России с сотнями тысяч подписей в поддержку политики России по отношению к Украине. Разве на открытом в 2010 году на Поклонной горе памятнике не написано В БОРЬБЕ ПРОТИВ ФАШИЗМА МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ (хотя я предлагал написать МЫ БЫЛИ И БУДЕМ ВМЕСТЕ)?!  А если такого письма не последует, то нам придётся констатировать, что грузинской диаспоры России не существует и что диаспоральная общность оказалась чуждой российским грузинам в силу их порочной ментальности.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
13 марта 2014 года
Грузия, Тбилиси



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=16762:-l-r-&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2wEmWPI4K