Арно Хидирбегишвили: В Грузии неизбежны внеочередные президентские выборы, на которых с большим преимуществом победит Бидзина Иванишвили

ПОНЕДЕЛЬНИК, 24 МАРТ 2014 07:00

 

Заявление Бидзины Иванишвили по поводу его разочарования в президенте Маргвелашвили, сделанное им 18 марта 2014 года в ток-шоу Тейи Сичинава Время политики в эфире телекомпании Имеди, однозначно является крайне положительным фактом - чем раньше рвётся там, где тонко, тем лучше для всех. Одной из сильных черт характера Иванишвили является умение открыто признавать и исправлять свои ошибки. Четыре ярких примера этому я привёл 14 октября 2014 года в газете Асавал-Дасавали №41, в публикации СНАЙПЕР, или 4 выстрела в десятку Бидзины Иванишвили.

Пример №1 - когда премьер Иванишвили закрыл одно из криминальных подразделений партии Саакашвили Националистическое движение - телекомпанию ПИК, своей подрывной пропагандой осуществлявшей диверсионно-террористическую деятельность, о чём я ранее поставил в известность премьера Иванишвили вЭКСТРЕННОМ ЗАЯВЛЕНИИ от 14 января 2013 года. Однако две головы дракона ещё живы и опасны: это - сама партия Националистическое движение и её молодёжное крыло, а также её НПО Свободная зона.

Пример №2 - когда премьер Иванишвили закрыл принадлежащую ему телекомпанию Девятый канал, которая после парламентских выборов 2012 года резко изменила курс и начала направленную против него деструктивную деятельность, о чём я неоднократно предупреждал премьера Иванишвили. А сегодня мы ждем, когда господин Бидзина исполнит другое своё обещание и Общественный вещатель вернут его владельцу - грузинскому народу.

 Пример №3 - когда премьер Иванишвили перед своим уходом из политики встретился с ведущими грузинскими тележурналистами, которые с 2003 года и по сей день, прямо или косвенно, тайно или явно работают на Саакашвили (в том числе - и его, Иванишвили, самые любимые журналисты, о чём я писал неоднократно). Премьер Иванишвили на той встрече люстрировал их всех и призвал объективно и профессионально освещать события, а не быть просто почтальонами, сегодня же Иванишвили открыл НПО Гражданин, которое объявило о бесплатных тренингах для всех без ограничений журналистов с целью воспитания квалифицированных кадров для журналистского корпуса (хотя, возродить полноценный факультет журналистики в ТГУ, думаю, было бы намного лучше).

Пример №4. С 2004 года, в своих многочисленных публикациях я обличаю немногочисленную группу вредителей, именующих себя грузинскими политологами - экспертами, а мой термин проктополитолог давно стал хрестоматийным. Иванишвили, с первого же дня своего прихода в политику поставил диагноз главному проктополитологу Грузии Цинцадзе, сказав, что глупее человека не знает, а перед своим уходом из политики встретился с этими самыми проктополитологами и доказал, что их фальшивые прогнозы не стоят даже ломанного гроша. Премьер Иванишвили тогда потребовал от экспертов подтверждать свои прогнозы (которые потом, как правило, не сбываются) конкретными фактами, а не распускать скандальные слухи и не сеять панику среди населения.

Тогда на встречу тогда не пришёл лишь самый обласканный Иванишвили эксперт - президент Клуба экспертов Цискаришвили, который в благодарность премьеру съязвил - мол, я ищу репетитора, который меня подготовит к встрече с Иванишвили!.. А в прошлый вторник, после телекритики Иванишвили в адрес президента Маргвелашвили, этот же Цискаришвили ещё раз отблагодарил господина Бидзину, заявив по телевидению, что критикой в адрес Маргвелашвили Иванишвили лишь поднял рейтинг действующего президента. Иначе говоря, Иванишвили, мол, является настолько отрицательным персонажем для общества, что его критика в адрес любого лишь идёт на пользу критикуемого... Но проктополитолог опять попал в лужу - после критики Маргвелашвили рейтинг Иванишвили резко подскочил верх, как бывает всегда, когда лидер становится на сторону своего народа (этим же объясняется резко подскочивший в России рейтинг Путина после его решений по Крыму), и наоборот - и так нулевой рейтинг Маргвелашвили упал до отрицательных величин! 

Грузины - традиционный народ, мы уважаем старших и ненавидим наглость, поэтому президент Грузии крупно ошибся, когда комментируя по телевидению критику Иванишвили в свой адрес, раз десять фамильярно назвал его только по имени  - Бидзиной, что очень резало слух. А ведь именно благодаря этому Бидзине грузинский народ выбрал никому не известного человека - пластилина президентом государства!

Маргвелашвили был неплохим министром просвещения, о чем я заявил, когда первым в Грузии - 29 апреля 2013 года - сделал прогноз, что именно кандидатура Маргвелашвили будет названа Иванишвили на президентский пост и он, благодаря Иванишвили и его коалиции Грузинская мечта, победит в первом же туре (тогда же я сделал прогноз, что Иванишвили снимет министра сельского хозяйства Кирвалидзе и министра культуры Одишария). А 8 июля 2013 года я был первым в Грузии, когда в своём интервью заявил, что премьер-министром Грузии с лёгкой руки Иванишвили станет Гарибашвили и альтернативы тут нет.

Исполнились все мои прогнозы и в связи с приходом Иванишвили в политику и уходом из неё, что в точности было описано мною ещё 5 декабря 2011 года в публикации  Мечты сбываются, и не сбываются - кто Вы, господин Иванишвили?.
Сегодня же я делаю свой очередной прогноз, основанный на реальности, а не пожеланиях западных друзей. Любой политик, покидая поле деятельности, остаётся в народной памяти или своими крылатыми выражениями, или знаковыми выступлениями, или действиями. С чем сегодня, кроме пластилина, ассоциируется у населения президент Маргвелашвили? Кто-нибудь может вспомнить хоть одно из его выступлений, смысл которых непонятен даже в онлайн-режиме? Нет, зато его будут помнить ещё и по второму прозвищу - Веритас, по названию знаменитой куда более, чем Маргвелашвили, вязальной машинки, и ещё по тому, что во время его президентства у Грузии не было первой леди, так как у упрямого Маргвелашвили демонстративно не было супруги, зато были подруги

Поэтому, ничем не примечательная личность не может быть президентом тех, кто ему по одному месту, как он выразился о грузинском народе и парламентском большинстве в беседе с Иванишвили. ПОЭТОМУ В ГРУЗИИ НЕИЗБЕЖНЫ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ, НА КОТОРЫХ С БОЛЬШИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ ПОБЕДИТ БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ.

Одновременно с президентскими, в Грузии обязательно должны пройти и выборы парламентские (о необходимости которых я ранее заявлял сотни раз, хотя премьер Иванишвили со мной не соглашался!), на которых с большим преимуществом победит партия Грузинская мечта под председательством премьера Гарибашвили. Партия Националистическое движение, а также некоторые партии, объединённые Иванишвили в коалицию Грузинская мечта ради победы на парламентских выборах 2012 года (к примеру - Республиканская партия), в Парламент, скорее всего, больше не попадут: республиканцам без Иванишвили не светит ни один голос грузинского избирателя, а нацисты Саакашвили, после того, как  они осуществили неофашистской государственный переворота на Украине, должны быть запрещены на основании грузинского законодательства как политическая сила.

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
24 марта 2014 года
Грузия, Тбилиси



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=16886:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2wrfCGGjG