Арно Хидирбегишвили: Я знаю в Грузии лишь одну пророссийскую группу - грузинский народ!

ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЬ 2014 07:17

 

Грузия, 15 апреля, ГРУЗИНФОРМ. Три вопроса Главному редактору ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили по главным событиям в Грузии за последние дни.

- 7 апреля 2014 года, в публикации Записки сумасшедшего, или вай - банк Мишки Саакашвили, Вы, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, напомнили читателям, как последние 3 месяца предупреждали, что Саакашвили и Нацдвижение готовят в Грузии кровавый реванш - Евромайдан - 2. В последнем предложении вышеназванной публикации Вы подчеркнули: Совершить госпереворот в Грузии Саакашвили помогут некоторые высокопоставленные предатели в действующей власти, которые уже проводят с ним тайные консультации.

А 9 апреля 2014 года, в публикации Антигосударственный заговор - кто главная опора Саакашвили в Грузии, или почему Аласания переведут министром иностранных дел, Вы уточнили, что в условиях, когда Бидизина Иванишвили продаёт всё своё имущество в Грузии с целью опять уехать в эмиграцию, министр Аласания, президент Маргвелашвили и спикер Усупашвили помогут Саакашвили свергнуть правительство Гарибашвили и взять власть, тем самым, обеспечив себе политическое будущее под аплодисменты Запада.
Так вот, после выступления президента Маргвелашвили в прошедшее воскресенье на организованной Нацдвижением акции, мало кто сомневается, что и этот Ваш прогноз оправдался 
- В Вербное воскресенье, 13 апреля 2014 года, в Тбилиси состоялась эксгумация, реанимация и презентация экс-правящей партии Саакашвили Националистическое движение, которую де-факто опять возглавил действующий президент Грузии, на этот раз - по прозвищу Веритас Пластилиныч. То, что не удалось сделать Михаилу Саакашвили и Вано Мерабишвили 19 апреля 2013 года на проспекте Руставели, перед старым зданием Парламента (то есть, ребрендинг Нацдвижения), через год отлично удалось Георгию Маргвелашвили!

Трудно было удержаться от смеха и слёз, глядя как неуклюжий увалень, обожающий вязание и кошек и лишь по иронии судьбы ставший президентом, в наигранном экстазе как всегда жалкого, сумбурного своего выступления публично воссоединяется со своими друзьями - националами и взрастившей его средой - Институтом Свободы, Леваном Рамишвили, Гигой Бокерия, Гигой Угулава, Мишей Мачавариани, Григолом Вашадзе, Никой Руруа, Темуром Якобашвили, Андро Барновым, Олегом Панфиловым и многими другими!

Кстати,  у вас - неточные данные насчёт организаторов акции: её готовили не только Нацдвижение, а вся администрация президента Маргвелашвили, весь его аппарат и службы, именно они звонили и рассылали всем приглашения. А также её готовили 150 так называемых неправительственных организаций, которые в России называют некоммерческими, хотя в Грузии именно они и являются настоящим правительством и занимаются самой крупной коммерцией последние 10 лет! Созданные по проекту Вашингтона и ЦРУ, на деньги Сороса, Республиканского и Национально-Демократического институтов США, они полностью люстрировали себя на акции как подразделения Нацвижения.

- Но ведь акция называлась Мы выбираем Европу!? Чем этот слоган хоть на миллиметр противоречит официальному, декларируемому грузинским правительством и Парламентом внешнеполитическому курсу Грузии? И до Маргвелашвили на ней выступал посол Евросоюза в Грузии Филипп Дмитров

- А Вы вспомните, как всё начиналось на Украине. Там тоже поводом послужил вопрос европейской ориентации, хотя свергнутый президент Янукович готов был подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, которую потом, в гораздо более урезанном виде, подписали ставленники Майдана - самопровозглашённые власти Украины. А кто сейчас на Украине помнит про вступление в Евросоюз, куда, как и в НАТО, Украину принимать отказались?! Никто, на Украине Евромайдан сегодня перерос в гражданскую войну, и там ещё другая проблема - как не умереть с голоду!

Поэтому не случайно акция в Тбилиси была проведена около тбилисского Майдана* - на Площади Европы, которую так назвал Саакашвили. И учтите, что эта акция явилась продолжением другой акции националов - прошедшего до неё 3-часового митинга у Госканцелярии под названием Нет - коллаборационизму! Нет - сотрудничеству с врагом!. Участники и русофобские лозунги обеих акций были одинаковы, главным же слоганом были призывы уничтожить в Грузии пятую пророссийскую колонну и объединиться всем миром против единственного и главного врага Грузии - России. Что это, как не призывы к расправе с инакомыслящими?! Чем они отличаются от прежней власти Саакашвили?! 

Поэтому я с полным основанием заявляю, что в прошедшее Вербное воскресенье в Грузии прошла не только гальванизация политического трупа - Нацдвижения во главе с генсеком Маргвелашвили, но ещё и презентация неофашизма (пусть чуть более бархатного, чем на Украине - с русофобией, но без антисемитизма); что в Грузии скоро начнётся Евромайдан 2, сюда вернётся выполнивший на Украине своё ЦРУшное задание Саакашвили и в Тбилиси опять начнётся гражданская братоубийственная война, которая перекинется на все регионы Грузии.

- Выступающие на обеих вышеназванных акциях объясняли необходимость их проведения участившимися в последнее время акциями необычайно активизировавшейся в Грузии пятой колонны - пророссийскими группами и организациями, спонсируемые Москвой. Что Вы думаете по этому поводу?

- Это такой же блеф, как возвращение Грузии в родную гавань - в Европу! Европа никогда не была домом для Грузии, Грузию и Европу никогда ничего не связывало и никакого исторического европейского выбора наши предки не делали! Кроме того, что выдающийся грузинский писатель, учёный и политический деятель Сулхан-Саба Орбелиани** годами тщетно добивался аудиенции и помощи у Папы Римского и французского короля Людовика XIV в борьбе против Персии, от которой Грузию потом спасла Россия. Зато нам известно о другом историческом выборе наших предков - Георгиевском трактате, подписанном царём Ираклием II***.

Какая пятая колонна, какие пророссийские организации и группы, что за бред?! Я знаю в Грузии только одну большую пророссийскую группу, это - грузинский народ, ратующий за дружбу и восстановление былых добрососедских отношений с Россией, чему крайне препятствуют грузинские политики последние 20 лет! Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно провести Референдум, от которого упорно отказываются власти Грузии, забывая, что именно отказ нынешних де-факто властей Украины от проведения Референдума и уничтожил Украину как единое суверенное государство, обанкротил её, раздробил на части и ввергнул в пучину кровопролитной гражданской войны.

 

*Майдан - историческое название площади в самом центре древнего Тбилиси, в районе серных бань, где царём Вахтангом I Горгасали и была основана столица Грузии.

**Сулхан-Саба Орбелиани 1724 году эмигрировал вместе с Вахтангом VI в Россию. Умер в селе Всехсвятском недалеко от Москвы, похоронен на кладбище у Храма Всех Святых.

*** Царь Картли-Кахетии Ираклий II в конце 1782 года обратился к императрице России Екатерине II с просьбой принять Грузию под покровительство России. Договор о покровительстве и верховной власти Российской империи с объединённым грузинским царством Картли-Кахети о переходе Грузии под протекторат России был заключён 24 июля (4 августа) 1783 года в крепости Георгиевск (Северный Кавказ).



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=17168:-l-r-&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2z10LtGHL