Саакашвили готов потратить 3 миллиарда долларов на подкуп грузинских чиновников, политиков и журналистов для формирования альянса недовольных Гарибашвили - Иванишвили с целью возвращения во власть! - ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГРУЗИНФОРМ

ЧЕТВЕРГ, 12 ИЮНЬ 2014 06:14

 

Грузия, 12 июня, ГРУЗИНФОРМ. Все факты и информация, содержащиеся в нижеприведённом Экстренном заявлении, получены ГРУЗИНФОРМ из различных зарубежных и местных источников, компетенция которых не вызывает сомнений.
Экстренное заявление ГРУЗИНФОРМ
Экс-президент Грузии
 Михеил Саакашвили, воспользовавшись противоречиями между Россией - с одной стороны, США и ЕС - с другой, возникшими по причине провокаций последних на Украине, пытается получить роль неформального модератора политических процессов не только на Кавказе, но и в целом - на постсоветском пространстве. Только за одну неделю - с 25 мая по 4 июня - Саакашвили, в рамках различных мероприятий, встретился с президентом США Бараком Обамой, с вице-президентом США Джо Байденом, с госсекретарём США Джоном Керри и заручился их негласной поддержкой. В этом не малая заслуга лоббистов Саакашвили, имевшими с ним предварительный телефонный разговор.- сенаторов Джона Маккейна, Марка Рубио и Кирка Уотсона, полностью доверяющих его оценкам ситуации на Украине.

 Также известно, что Саакашвили, по рекомендации официального Вашингтона, может быть назначен советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, что позволит бывшему грузинскому лидеру усилить свое влияние на политические процессы. Уже сегодня, после осуществленного при его активном участии госпереворота, Саакашвили переместился с Евромайдана во властные кабинеты, где активно консультирует представителей киевской хунты и (пере)дает им советы - рекомендации, идущие из Белого дома.

Для координации действий в Киеве, Саакашвили продолжает использовать помощь своих соратников из Грузии - активистов экс-правящей партии Единое национальное движение, экс-высокопоставленных госчиновников и действующих парламентариев, которые сегодня получат официальные должности советников в новом украинском правительстве.

Это экс-министр экономики Каха Бендукидзе, уже назначенный официальным советником президента Украины (курирует и реформирует по своему разумению весь экономический блок);

Советниками силовых структур Украины (МВД, Вооружённые Силы, Совбез, Минюст, Суд и Прокуратура) могут назначить экс- руководителей аналогичных структур в Грузии, это: три экс-министра обороны Грузии - Гия Барамидзе (в настоящем - заместитель председателя Парламента Грузии), Давид Кезерашвили (преследуется грузинским правосудием) и Дмитрий Шашкин; два экс-начальника Департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая и Эрекле Кодуа (оба преследуются грузинским правосудием); экс-министр юстиции Зураб Адеишвили и экс-генеральный прокурор Муртаз Зоделава.

Украинское внешнеполитическое ведомство, скорее всего, будут консультировать два Григола: экс-посол Грузии на Украине Григол Катамадзе и экс-министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Что касается действующих членов Парламента Грузии от избирательного блока Единое национальное движение (парламентское меньшинство) - Акаки Бобохидзе, Акаки Минашвили, Георгий Канделаки, Георгий Меладзе, Георгий Таргамадзе (легендарный Василич), Георгий Вашадзе, Георгий Хачидзе, Георгий Гвиниашвили, Георгий Церетели, Гока Габашвили, Давид Дарчиашвили, Давид Сакварелидзе, Зураб Джапаридзе, Леван Бежуашвили, Мариам Саджая, Михаил Мачавариани, Нугзар Циклаури, Палико Кублашвили, Петре Цискаришвили, Серго Ратиани, Тинатин Бокучава, Хатуна Гогоришвили, Чиора Тактакишвили, Георги Карбелишвили, Шота Малашхия - они стояли рядом с Саакашвили и украинскими путчистами с первых же дней Евромайдана, но отныне лишь Давид Сакварелидзе, Георгий Вашадзе и немногие из них по совместительству будут летать в Киев. Сегодня их главная задача - подготовить возвращение Саакашвили в Грузию, в грузинскую политику и во власть, и с этой целью начать закулисные игры по формированию нового альянса с участием политиков, которые по тем, или иным причинам недовольны действующим премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и стоящим за ним Бидзиной Иванишвили.

Посредником в этих кулуарных переговорах является, скорее всего, полностью доверенное лицо американцев, председатель Республиканской партии и председатель Парламента Грузии Давид Усупашвили, а объектами консультаций - президент и Верховный Главнокомандующий Георгий Маргвелашвили (объявляющий и отменяющий по Конституции Чрезвычайное положение) со своим ближайшим окружением - республиканкой, секретарём Совбеза Ириной Имерилишвили и советником по международной политике Вано Мачавариани (братом одного из главных лидеров Нацдвижения Михаила Мачавариани), а также министр обороны Грузии Ираклий Аласания и сестра его супруги - министр иностранных дел Грузии Майя Паджикидзе.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет о готовности потратить имеющиеся у него 3.000.000.000 $ (три миллиарда долларов США), размещенные на подставных счетах в банках ОАЭ (Объединённых Арабских Эмиратов), на восстановление своего политического имиджа путем подкупа высокопоставленных государственных чиновников, ведущих политиков и СМИ Грузии.

 

 

Редакция ГРУЗИНФОРМ



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=17827:l-3-r-&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz34PULWcZh