Арно Хидирбегишвили: «ЕВРОПЕЙСКАЯ МЕЧТА»

ПОНЕДЕЛЬНИК, 23 ДЕКАБРЬ 2013 10:38

 

Грузия, 23 декабря, ГРУЗИНФОРМ. Эта публикация является 5-ой и заключительной в серии материалов, в которых главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили проводит параллели между Грузией и Украиной, анализируя перспективы и последствия их вступления в Евросоюз. Итак:

29 ноября 2013 года Грузия и Молдова на Саммите стран «Восточного партнёрства» в Вильнюсе парафировали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, подписать которое собирались через год - в ноябре 2014 года. На том же Саммите Украина, которая ещё в марте 2012 года парафировала Соглашение об ассоциации с ЕC, отказалась его подписывать, пока не получит выгодных для себя условий.

Зато 17 декабря 2013 года, на VI заседании Российско-украинской межгосударственной комиссии, Россия и Украина подписали 14 договоров, которыми Россия спасла Украину от банкротства: снизила цену за газ для Украины на 400 долларов - до 286,5 долларов за 1000 кб/м; предоставила Украине кредит 15 млрд долларов, разместив в украинских ценных бумагах 495 млрд рублей; подписала План действий по урегулированию торговых ограничений между РФ и Украиной на 2013-2014 годы.

Спустя 2 дня - 19 декабря 2013 года, Евросоюз, проворонивший, таким, образом, уже 4 из 6 стран «Восточного партнёрства» (Украину, Белоруссию, Армению и Азербайджан, оставшись только с Грузией и Молдовой), окончательно напугал президент РФ В.В.Путин, который на пресс-конференции заявил: «Мы видим сигналы, которые подает грузинское руководство... Исходя из понимания ситуации в развитии, мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму. Это было бы хорошим шагом нормализации отношений», чем, практически, сделал Грузии, вслед за Украиной, предложение к партнёрству с Россией и Таможенным (Евразийским) Союзом.

А на следующий день - 20 декабря 2013 года, Путин помиловал Ходорковского (сегодня, 23 ноября, участниц группы «Pussy Riot»), поэтому теперь, кроме Закона о запрете на гей-пропаганду среди детей, Западу «предъявить» России нечего…И тут евроатлантические нервы не выдержали - в тот же день, 20 декабря 2013 года, президент Евросовета Ромпей, выпив рома для храбрости, по завершении Саммита ЕС в Брюсселе объявил, что соглашения об ассоциации Грузии и Молдовы с Евросоюзом будут подписаны уже в августе 2013 года (на 3 месяца раньше намеченного срока): «Мы - на стороне этих стран в выборе, который они сделают и который мы вполне готовы ускорить - подписать соглашения до конца августа, самое позднее».

Дело в том, что в ноябре 2014 года состоятся парламентские выборы в Молдове, на которых, по всей вероятности, победят коммунисты, которые заблокируют и подписание Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, и его последующую ратификацию. Поэтому Евросоюзу Соглашение об ассоциации с Молдовой  надо подписывать «самое позднее до конца августа», чтобы старый состав Парламента успел его ратифицировать!

А тем временем подготовку к вступлению в Таможенный (Евразийский) Союз начал Израиль. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман на своей странице в Facebook заявил, что в 2014 году будет разработано и подписано Соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами Таможенного Союза - Казахстаном и Белоруссией.  

P.S. Вот, уважаемый читатель, ещё один пример, когда красивые легенды о «любви» к принципам демократии, которые Запад диктуют нам, «евроаппликантам», на поверку оказываются блефом, как только речь заходит о евроатлантических интересах. Сегодня в Грузии, как и вчера, во времена Саакашвили, признанного США «маяком демократии», «почему-то» опять объявили голодовку свыше тысячи заключённых, что в упор не видит «захмелевший от рома» Ромпей. Но зато в тот же день - 20 декабря 2013 года, руководитель грузинского офиса Национально-демократического института США (NDI) Луис Наваро, немало «наваривший» на соцопросах в Грузии, заявил, что «70% жителей Грузии считают Россию угрозой».

А по результатам тех же соцопросов NDI, являющихся ничем иным, как директивами Вашингтонского обкома, в пятёрке лидеров - опять экс-правящее «Нацанальное движение» и его главари, вместе с республиканской четой Усупашвили-Хидашели, по некоторым рейтингам даже опередивших премьер-министра Ираклия Гарибашвили - единственного ответственного за восстановление справедливости в стране, которому народ верит …

 

Также читайте по теме:

Арно Хидирбегишвили:«Бидзина Иванишвили должен созвать на митинг всю Грузию и сказать народу правду о «европейской мечте», как сделал премьер Украины Николай Азаров!» - главный редактор ГРУЗИНФОРМ отвечает на вопрос читателей «Что делать?»

 

Арно Хидирбегишвили: «Россия - не оккупант! Грузия не только окончательно потеряет Абхазию и Южную Осетию, но и Самцхе Джавахети, Самегрело, Квемо Картли и Аджарию»

 

Арно Хидирбегишвили: «Музыку в Вильнюсе заказала лично Панджикидзе! Сближением с ЕС Грузия отдалилась от Абхазии и Южной Осетии. Вопрос парафирования Соглашения Грузии с ЕС решался в Вашингтоне, а не в Тбилиси»

 

«Саммит для грузинской элиты: Грузия ассоциированием с ЕС приобретает только обязанности без прав!» - главный редактор ГРУЗИНФОРМ, политолог Арно Хидирбегишвили рассказал газете «Каспiй» о Вильнюсском саммите



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=15799:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2ofHRGRa4