Арно Хидирбегишвили: Рождественское послание Патриарха было гимном Любви, которая и есть Бог! Премьер-министру Гарибашвили мешают не бывшие, а нынешние чиновники!

ПОНЕДЕЛЬНИК, 13 ЯНВАРЬ 2014 07:16

 

Грузия, 13 января, ГРУЗИНФОРМ. Интервью с главным редактором ГРУЗИНФОРМ, политологом Арно Хидирбегишвили.

- Господин Арно, давайте сегодня, учитывая читательский интерес, побеседуем исключительно о внутренних процессах в стране, ведь не секрет, что после ухода президента Саакашвили и его команды события в Грузии продолжают бурно развиваться. Аналогов такой ситуации не найдёшь ни в странах Закавказья, да и, пожалуй, ни в одной другой стране, когда на всех выборах побеждает одна политическая сила, в данном случае - коалиция Грузинская мечта, а серьёзные проблемы и протесты имеют место быть и в дальнейшем. Ваше мнение.

- В этом нет ничего удивительного, потому что за 9 лет, которые взращённый в колбе ЦРУ Саакашвили был у власти, он успел пустить глубокие корни в ментальности людей, причём - не только молодых, и в одночасье всё изменить невозможно. У Бидзины Иванишвили была задача - минимум: свергнуть диктатора Саакашвили, ликвидировать его тоталитарный полицейский режим. Теперь в повестке дня стоит задача - максимум: построить государство, которое будет функционировать за счёт своего внутреннего экономического потенциала, сбалансированной политики, легального бизнеса и инвестиций, а не за счёт миллиардных западных займов и грантов, идущих на вооружение и в карманы высшего руководства, тайных операций по незаконной продаже оружия, сбыту наркотиков, продаже грузинских земель и государственного достояния в виде стратегических объектов и целых отраслей. Построить государство, которое будет функционировать не методами пыток и военных авантюр, а цивильным законным правлением, и эту сложнейшую задачу предстоит решить нынешнему премьер-министру Ираклию Гарибашвили.

- Мы вернёмся к этой теме, а сейчас, в связи с тем, что Вы упомянули наследие экс-президента в сфере ментальности общества, хочу попросить Вас прокомментировать скандал, которые поднялся на прошлой неделе по поводу Рождественского послания Католикос-Патриарха Ильи II. Ведь это именно представители молодого поколения, вскормленного экс-правящей партией Нацдвижение и её лидера Саакашвили, восстали сегодня против духовного лидера грузинской нации?

- Вы правы, лишь уточню, что эти молодые люди - либертарианцы, члены сообщества ЛГБТ и их защитники из Института свободы - всевозможных НПО типа Свободной зоны - начали свою подрывную деятельность ещё при президенте Шеварднадзе и являются на самом деле не защитниками меньшинств - религиозных, сексуальных, или национальных, которым в Грузии никто не угрожает, а щедро проплачеными агентами влияния западных спецслужб. В Грузии много лет продолжают функционировать тысячи т.н. неправительственных организаций, но все эти годы десятки тысяч граждан пытали в тюрьмах, убивали, насиловали, рэкетировали. Так какие же они после этого правозащитники, где они были все эти 9 лет - уж не на стороне ли палачей, убийц, насильников и рэкетёров, то есть - власти Саакашвили?!

Поэтому, эти молодые люди - элементарные идеологические противники всего грузинского: устоев грузинской государственности, которую они мечтают побыстрее окончательно растворить в компоте евроатлантических объединений; противники грузинского жизненного уклада и традиций - начиная от семьи, дружбы и застолья, кончая культурой, искусством и религией в лице Грузинской Православной Церкви и его Предстоятеля.

Судите сами: великий Илья Чавчавадзе, канонизированный Грузинской Церковью как Святой Илья Праведный, завещал нам беречь как зеницу ока три ценности - ЯЗЫК, ОТЧЕСТВО, ВЕРУ.

ЯЗЫК мы потеряли, когда грузинский заменили английским. Сегодня в Грузии лишь единицы умеют разговаривать на настоящем грузинском языке, зато благодаря косноязычному экс-президенту Саакашвили и его министрам в Грузии уже не стыдно, когда представители власти и молодёжь не владеют родным -  государственным языком. Их обучили внятно выражать свои мысли на английском языке, причём - на довольно низком уровне, достаточном для выражения примитивных мыслей и желаний.

ОТЕЧЕСТВО мы потеряли, когда аннулировали графу отчество в паспортах и, благодаря экс-президенту Саакашвили, потеряли 20% территории.

Сейчас у нас пытаются отнять ВЕРУ, поэтому против Православной Грузинской Церкви и его Предстоятеля уже идёт открытая война. На удивление всех представителей традиционных для Грузии религий, поводом послужил лаконичный безобидный фрагмент из Рождественского послания Католикос-Патриарха, где говорится о несовместимости с христианской моралью суррогатного материнства, искусственного оплодотворения (т.н. in vitro), абортов и однополых семей. Но неужели Рождественское послание, вот уже 36 лет - Предстоятеля Грузинской Православной Церкви должно было уподобится пространной лекции о всех особенностях репродуктивных биомедицинских технологий, о которых даже у её создателей и в научных мировых кругах нет единого мнения по сей день?! Неужели 81-летний Илья II должен был поддержать противоречащие естеству - духу Божию - способы продолжения человеческого рода, осуждаемые всеми традиционными религиями мира?! Грузия стремится в Евросоюз, но разве Католическая Церковь венчает однополые пары, или приветствует суррогатное материнство?!

От однополых пар, от педерастов, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров дети не рождаются, а аборты убивают зарождающуюся жизнь - так зачем же Духовный отец грузинской нации, генофонд которой находится в катастрофическом положении, должен приветствовать геев и извращенцев?! Да, нашей отсталой Грузии далеко до просвещённой Европы, ведь в нашей истории не было инквизиции и мы никогда никого не принуждали подчиняться нашей религии, хоть она и государственная! Мы и сейчас никого не заставляем быть православными христианами, прихожанами грузинской церкви и жить по нашим законам, хотя это - законы гетеросексуального государствообразующего большинства! Нет, мы не врываемся в чужие храмы, не блокируем их офис-молельни акциями протеста - т.н. флешмобами, как они окружили Патриархию несколько дней назад. Слово Католикос-Патриарха, любая его проповедь или послание - это лишь предупреждение, урок для православного христианина, информация для размышления и совершенствования, а не тема для дальнейших пересуд. Но если ты - не православный христианин, то молись там, где хочешь, не навязывай большинству свою исключительность, не пропагандируй свой стиль жизни среди наших детей!

Скажу больше - мало кто в Грузии понял до конца, на какую опасность намекал Илья II, который не даром, уже который год, крестит детей из многодетных семей, тем самым, поощряя их. Мало кто понял, что Рождественское послание Патриарха было Гимном Любви, которая и есть Бог! Лишь премьер-министр Гарибашвили сразу же по её окончанию отметил, что на этот раз она была чрезвычайно глубока по своему смыслу

- Что Вы имеете в виду, о какой опасности говорите? Поясните, пожалуйста, читателям, господин главный редактор.

- Дело в том, что в последние годы в Грузии институт семьи и институт материнства получили большие удары. Скажем прямо - множество здоровых грузинских девушек из-за безвыходного материального положения вынуждены подрабатывать унизительным трудом за рубежом, в том числе - заниматься проституцией, а не рожать нам здоровых грузинских детей от грузинских парней... В свою очередь, грузинские парни из-за безработицы не могут обзавестись семьёй и обеспечить её, поэтому на этой почве испытывают постоянный нервный стресс, который, как известно, отрицательно влияет на половую потенцию. А ещё здоровые грузинские парни уезжают на заработки за рубеж и там же обзаводятся семьями с негрузинками, дети которых - уже граждане тех стран, а не Грузии.

На молодёжи крайне пагубно отразился и порочный стиль жизни, поощряемый экс-президентом Саакашвили - известным развратником и наркоманом, а ведь от одноразовых случайных половых связей дети обычно не рождаются, а погибают в результате абортов! От таких контактов бывают только болезни, в том числе - процветающий в Грузии СПИД.

А разве может быть здоровой матерью девушка, всю ночь напролёт курящая и пьющая в барах и ресторанах, где в шумных компаниях проводит своё время элитарная грузинская молодежь?! Не удивительно, что в постели ей - уже не до секса, её холодность отрицательно действует и на партнёра, убивая в нём, в свою очередь, всякое желание, закомплексовывая его как неудачника. В результате чего грузинские парни здоровой и систематичной половой жизни предпочитают мужское застолье с большим количеством алкоголя, в свою очередь убивающего потенцию, а потом - проституток в борделях, или того хуже - наркотики! Да и ребёнок, зачатый от нетрезвых родителей, курильщиков или наркоманов (если у них, с грехом пополам, это всё же получится!) вряд ли родится здоровым - он будет проблематичным и не только из-за дефицита любви, о чём говорится в Рождественском послании. Дети, зачатые без любви, обречены на бездушие и прозябание - вот о чём на самом деле говорит Илья II. Рождественское послание Католикос - Патриарха воистину было гимном Любви, которая и есть Бог!

И последнее: современные продвинутые молодые грузинки скоро могут массово прибегнуть к суррогатному материнству и к искусственному оплодотворению, но вовсе не только из-за безвременно подорванного курением и алкоголем здоровья, импотенции мужей, или по причине беспорядочных половых связей! Даже здоровым грузинкам скоро будет уже лень рожать и испытывать боли при родах - так же лень, как бездетным -  молиться и просить у Бога ребёнка, или усыновить-удочерить сироту! Они предпочтут модные неестественные способы, заплатив за детей, как в магазине

- Спасибо, господин Арно, за Ваши горькие откровения. И в заключении вернёмся к политике.

- А по-моему, мы к ней давно вернулись. Тяжёлое социально-экономическое положение - вот сегодня главная проблема в Грузии, как я отметил в начале нашего интервью, и это подтвердил премьер Гарибашвили на заседании правительства в прошлую пятницу. Если в Грузии будут созданы рабочие места, то молодежь перестанет уезжать на заработки, окрепнут грузинские семьи, увеличится рождаемость и в Грузию, наоборот, вернуться грузинские эмигранты! Кстати, последнее заседание правительства подтвердило, что если в кадровой политике Бидизина Иванишвили и допустил ошибки, то в случае с премьер -министром Гарибашвили он оказался прав. Многие нерадивые министры, уж очень комфортно освоившиеся в своих креслах, в тот день ясно почувствовали - как они зашатались под ними, потому что молодой премьер после новогодних праздников вдруг оказался не только примерным семьянином, традиционным грузином и спортсменом, а цепким жёстким менеджером!

Хочу особо  подчеркнуть, что премьер-министру Грузии сегодня мешают не столько бывшие власть имущие националы, сколько некоторые представители нынешней власти - чиновники, бездарность которых равносильна предательству! Несогласованные антигосударственные политические заявления, которые сегодня делают все, кому не лень - начиная от помощниц и секретарш, кончая министрами, зачастую идут вразрез с официальной декларируемой позицией правительства и являются настоящим вредительством! Примеров - уйма, из последних - это и разнобой мнений по поводу того же Рождественского послания Патриарха, и безответственные заявления по поводу изменений в финансовом законодательстве и Уголовном кодексе насчёт воров в законе, что подверг резкой критике премьер Гарибашвили на вышеупомянутом заседании правительства. А чего стоит очередное провокационное заявление министра по примирению Закареишвили, заявившем недавно, что Саакашвили, оказывается, был прав и переговоры с Россией - бесполезны?! И это - в то время, когда в формате российско-грузинских переговоров достигнуты определённые успехи в сфере торговли, транспорта, визового режима, которые жизненно важны для самого главного - возрождении экономики Грузии, к чему я сегодня постоянно возвращаюсь.

Ни у кого не повернётся язык критиковать действительно успешных министров здравоохранения и регионального развития - Сергеенко и Нармания, но министры, отрицательно влияющие на рейтинг правительства, должны срочно уйти в отставку, как Главный прокурор Кбилашвили. Это относится и к давно ставшей конформисткой Цулукиани - министру юстиции, и к не сумевшему навести порядок в тюрьмах Субари - министру по исполнению наказаний, к которым у грузинского общества накопилось немало претензий.  Давно превратились в синекуру министерства культуры и экологии с их явно несоответствующими должностям министрами - дилетантами, а Хадури совершил политическую ошибку, допустив сегодня обвал лари В общем, Гарибашвили сам всё знает и без меня.

Беседовала Майя Джавахишвили
Тбилиси, 11 января 2013 года



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=16004:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2qGxwlWgb