Арно Хидирбегишвили: «Нападение на Ираклия Гарибашвили и тайна Авлабарского дворца, «Лагуне Вере» и воришка Саакашвили, который украл часы»

ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 АВГУСТ 2014 06:45

 

О ПРИЧИНАХ НАПАДЕНИЯ ЗАПАДНЫХ ДРУЗЕЙ СААКАШВИЛИ НА ПРЕМЬЕР - МИНИСТРА ГРУЗИИ ГАРИБАШВИЛИ


На прошлой неделе организованное нападение на
 премьера Гарибашвили продолжилось - к критике со стороны руководителей Евросоюза Фуле и Эштон, сенаторов  США Маккейна, Кардиана, Шахина, Рубио и Риша, Госдепа США и премьера Венгрии Орбана, присоединились Wall Street Journal и Washington Post, вице-президент Европейской народной партии Саируш-Вольский, министр иностранных дел Швеции Бильдт и глава Миссии ЕС в Грузии Дмитров.
Неужели эти господа открыто вмешиваются во внутренние дела грузинского государства и обвиняют его правительство в измене европейскому выбору лишь потому, что оно начало расследование многочисленных уголовных преступлений гражданина Саакашвили?!
Нет, им наплевать на Саакашвили, а возмущённые речи о мести экс-президенту по политическим мотивам - всего лишь трюк, с помощью которого они хотят вынудить Грузию присоединиться к санкциям Евросоюза и США против России и разместить на нашей территории военные базы НАТО!
 
Вот тогда они «поверят», что Грузия не изменила евроатлантическую ориентацию и что уголовное преследование Саакашвили - не внутригрузинская вендетта, а образец верховенства закона.

 

О ПРИЧИНАХ ОТКАЗА МАРГВЕЛАШВИЛИ ПЕРЕЙТИ ИЗ АВЛАБАРСКОГО ДВОРЦА - В БЫВШЕЕ ЗДАНИЕ ПОСОЛЬСТВА США

 

На прошлой неделе президент Маргвелашвили упрямо подтвердил, что не собирается переходить из Авлабарской резиденции - в бывшее здание посольства США, на улицу Атонели №25. Следом за Маргвелашвили, в здание, готовое под новую президентскую резиденцию, на что из госбюджета только в 2012 году было перечислено 26 миллионов, отказался переходить и премьер Гарибашвили.
Почему, став президентом, Маргвелашвили резко изменил своё решение - отдать дворец Саакашвили под грузинско-американский университет? Разве из-за этого стоило ссориться с Бидзиной Иванишвили, благодаря которому из ректора частного института он превратился в президента? Для чего философу Маргвелашвили, для которого деревенская идиллия Душети была превыше всех материальных благ, огромный Авлабарский дворец, над которым Саакашвили однажды снял государственный флаг и, подняв флажок публичного дома с алыми сердечками,
 занялся под ним сексом на чёрном рояле с белой пианисткой?
Оказывается, Саакашвили, во время встреч с Маргвелашвили на Вильнюсском саммите и в Киеве, на инаугурации Порошенко, посоветовал ему ни в коем случае не покидать полагающуюся ему по статусу Авлабарскую резиденцию: «Этим Гарибашвили и Иванишвили хотят тебя окончательно унизить!» - уверял он Маргвелашвили, но на самом деле Саакашвили волнует вовсе не Маргвелашвили. Саакашвили скоро собирается вернуться во главу власти Грузии и для него крайне важно, чтобы до этого момента благоустроенное здание президентской резиденции - на стратегической высоте, рядом с Кафедральным собором Св.Троицы - сохранило свой профиль по многим оперативно - техническим причинам (спецсвязь, инфраструктура, месторасположение и др.).
Есть у Саакашвили и другие соображения на этот счёт
 - здание на Авлабаре, в отличии от здания на Атонели, имеет несколько тоннелей, по которым можно тайно не только покинуть  здание, но и проникнуть в него - к примеру, группе диверсантов Саакашвили, которая вынудит Маргвелашвили уйти домой, как в ноябре 2003 года вынудили уйти в отставку Шеварднадзе. А за отставкой 4-го президента Грузии автоматически последует госпереворот в стиле «Розовой революции».
Но наивного гуманитария Маргвелашвили, как видно, до слёз тронули «добрые намерения» и судьба своего предшественника, поэтому он, после предъявления Саакашвили обвинений, сделал заявление, что возьмёт это дело под личный контроль и будет следить, чтобы следствие протекало абсолютно прозрачно! Так же прозрачно, как слёзы замученных пытками в тюрьмах Саакашвили и вода, веками стекающая с горы, на которой стоит Авлабарский дворец…

 

О ЧЁМ КАЖДЫЙ РАЗ ДУМАЮТ РЕПРЕСИРОВАННЫЕ СААКАШВИЛИ ЖУРНАЛИСТЫ, ПРОХОДЯ МИМО БЫВШЕГО ЗДАНИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВА «САМШОБЛО»

 

На прошлой неделе исполнилось ровно 6 лет после того, как в августе 2008 года Саакашвили начал войну и вселил беженцев из Цхинвальского региона в Дом прессы - в бывшее здание Издательства «Самшобло» на улице Костава №14.
А ведь годом раньше -
 10 августа 2007 года, в 4 часа утра, Саакашвили, в лице сотен вооружённых полицейских, ворвался в Издательство «Самшобло» и выкинул оттуда на улицу «четвёртую власть» Грузии: более 90 редакций газет, журналов и телекомпаний, в том числе - «Асавал - Дасавали», издательства и типографии со всем имуществом, в результате чего более 3 тысяч человек осталось без работы.
Кому, в конце концов, продали наше родное здание? Неужели Бидзина Иванишвили уступит его казино «Аджарабет»?! - каждый раз думают репрессированные Саакашвили журналисты, проходя мимо здания Издательства «Самшобло» по улице Костава №14, где сегодня идёт ремонт. И кому достанется здание по улице Атонели №25, куда отказался перейти президент Маргвелашвили и премьер Гарибашвили?
 Явно не Парламенту Грузии, которая и без того потерялся между своими двумя дворцами - в Кутаиси и в Тбилиси.
В таком случае, что мешает передать здание по улице Атонели №25 «власти четвёртой» - грузинским медиа, которые ровно 7 лет назад был выкинуты с улицы Костава - на улицу Саакашвили? Таким образом, премьер Гарибашвили воссоздаст в столице Грузии ДОМ ПРЕССЫ - назло Саакашвили и его друзьям, которые последние две недели обвиняют нынешнюю власть Грузии и Бидзину Иванишвили в давлении на свободные медиа!

 

О ТАЙНЕ «ЛАГУНЫ ВЕРЕ» - КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОБМАНУЛ БИДЗИНУ ИВАНИШВИЛИ

 

В Тбилиси, в 2015 году, пройдёт международный Молодёжный олимпийский фестиваль. На прошлой неделе премьер Гарибашвили осмотрел строящиеся олимпийские объекты, в том числе - в Дигоми, на территории т.н. Нового Тбилиси, где будет построен бассейн, соответствующий олимпийским стандартам. Но в Тбилиси есть бассейн со славными давними традициями, который в своё время тоже соответствовал олимпийским стандартам - «Лагуна Вере», давший путёвку в большой спорт тысячам грузинских чемпионов, где научились плавать несколько поколений тбилисцев, но который сегодня закрыт…
Дело в том, что в конце 2013 года группа врагов Иванишвили подло его обманула - мол, принадлежащий ему бассейн «Лагуна Вере» больше эксплуатировать нельзя, так как он находится в катастрофически аварийном состоянии и его надо срочно закрыть! Любимое место отдыха тбилисцев - единственный открытый и самый доступный по цене бассейн столицы - закрыли, в результате чего в 2014 году тысячи детей, в том числе - беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона, остались в это жаркое лето без единственного, бесплатного для них, оздоровительного спорта под руководством опытнейших тренеров и заслуженных педагогов, не говоря уже о горожанах, среди которых - много выдающихся представителей грузинской культуры и спорта.
Это преступление совершили втёршиеся в доверие к Иванишвили агенты Саакашвили, ведь перед выборами нового мэра Тбилиси лучшего «чёрного пиара» для «Грузинской мечты» и её учредителя придумать было невозможно
! Националы пытаются убедить тбилисцев, что для Иванишвили, потративший на благотворительность в Грузии более 2 миллиардов долларов, главное - деньги и он закрыл бассейн, потому что не увидел от него большой прибыли!
Да, дело, действительно, в деньгах, но не в деньгах Иванишвили, а тех, кто специально убедил господина Бидзину закрыть бассейн - чтобы поток его посетителей вынужденно хлынул бассейн Кахи Бендукидзе - полупустой, когда функционировала «Лагуна Вере», из-за астрономических цен!
Думаю, что прочитав эти строки, господин Бидзина передаст мэрии Тбилиси на долгосрочную аренду бассейн
 «Лагуна Вере», коллектив которого заключит с новым мэром договор, по которому возьмёт на себя обязанность, чтобы «Лагуна Вере» и работала, и приносила прибыль, и была украшением столицы, как прежде.

 

О ИНИЦИАТИВЕ ДАВИДА НАРМАНИЯ ПО ПЕРЕНОСУ ПАМЯТНИКА ВЕЛОСИПЕДУ

 

На прошлой неделе новый мэр Тбилиси выступил и инициативой переноса из исторического центра столицы «архитектурные шедевров» эпохи Саакашвили - Памятника велосипеду, Памятника фаллосу на Площади героев, Стеклянного моста и концертного комплекса на Рике в форме двух опрокинутых, как власть Саакашвили, кувшинов.
Место для велосипеда тбилисцы уже выбрали -  на спуске Саакадзе № 10 находится новое здание, на фасаде которого большими золотыми буквами написано
 «ПРЕЗИДЕНТСКАЯ БИБИЛИОТЕКА СААКАШВИЛИ», которая одновременно является его «ФОНДОМ». Но разве в США, или Европе существуют ФОНДЫ, принадлежащие уголовным преступникам, или БИБЛИОТЕКИ, носящие их имена? И почему «ПРЕЗИДЕНТСКАЯ» - на что, если не на неминуемое возвращение во власть, намекает этим Саакашвили?!
А вход в «БИБЛИОТЕКУ» украшают украденные Саакашвили большие дорогостоящие часы, изготовленные по заказу мэрии Тбилиси для украшения центральных площадей столицы.
 
Как и большинство наручных часов коллекции Саакашвили, они тоже достались ему даром -  в виде взятки, но, несмотря на свою страсть к часам, Саакашвили не замечает, что время его давно истекло…
Новый мэр Тбилиси должен конфисковать эти, приобретённые на городской бюджет, часы, а вместо них перенести сюда Памятник велосипеду с «Площади роз» - как напоминание о визите Саакашвили в Турции, когда, вдребезги пьяный, он решил покататься на велосипеде и врезался в грузовой трейлер!
 А само здание«ПРЕЗИДЕНТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ СААКАШВИЛИ», после вынесения приговора суда должно быть конфисковано и превращено в МУЗЕЙ ДИКТАТУРЫ СААКАШВИЛИ, в назидание потомкам…

 

О ОЧЕРЕДНОЙ ПРОВОКАЦИИ НА СТАДИОНЕ МИХАИЛА МЕСХИ И О СЕРИИ ДИВЕРСИЙ МИХЕИЛА СААКАШВИЛИ

 

На прошлой неделе в Тбилиси, на стадионе им. Михаила Месхи, во время мачта сачхерской «Чихура» с бакинским «Нефтчи» произошёл инцидент - полиция пресекла действия провокаторов, которые пытались развернуть огромный плакат с нецензурной бранью в адрес президента Путина.
Но это были не болельщики, а те же провокаторы из «Свободной зоны» Саакашвили, которые до этого сожгли на стадионе флаг с изображением Ататюрка и развернули баннер с картой Грузии, куда попали территории Азербайджана. Это они же пытались спровоцировать широкомасштабный конфликт на межнациональной почве между азербайджанцами и грузинами в Квемо Картли до местных выборов, между армянами и грузинами  у армянской церкви Эчмиадзин на Авлабаре - после выборов.
 Провокации им не удались, зато футбольный клуб «Чихаура» попал под большие штрафные санкции,  а для грузинского автотранспорта ужесточились условия въезда в Азербайджан.
Такие же провокаторы - диверсанты Саакашвили устроили взрывы на нефтебазе «GULF» в районе Тбилиси - Глдани, чтобы вызвать в народе панику, чтобы вызвать у населения недовольство новым правительством, они одновременно подорвали три вышки на трёх разных линиях высоковольтных электропередач - «Имерети», «Колхида-2» и «Палиастоми-1», погрузив на несколько часов всю Грузию в темноту.
И последнее: тбилисцы настолько привыкли к звукам ежедневной ночной стрельбы - примерно с 22:00 ч. до 24:00 ч., что уже не обращают на неё внимание.
 Именно этого результата и добивались те, кто под покровом темноты стреляет в столице из пистолетов, автоматов и более тяжёлого оружия - чтобы когда диверсанты Саакашвили начнут теракты, или вооружённый госпереворот, никто бы поначалу не понял - в чём дело! А если это стреляют наши военные - например, проводят ночные учения на полигонах в окрестностях Тбилиси - то министр обороны Аласания обязан сделать официальное заявление и известить об этом  тбилисцев.

 

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
11 августа 2014 года
Грузия, Тбилиси



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=18647:-l-l-r-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz3A62Ick99