Арно Хидирбегишвили: Террористы заявили о себе после фильма о джихаде, но их обезвредили грузинские спецслужбы, или Путин опять прав!

Четверг, 13 Июнь 2013 12:28

Грузия, 13 июня, ГРУЗИНФОРМ. Как сообщал ГРУЗИНФОРМ, позавчера, 11 июня 2013 года, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин осмотрел телекомплекс Russia Today и ответил на вопросы журналистов телеканала. Касаясь перспектив отношений Москвы с Тбилиси, президент особенно выделил проблему терроризма и вопрос борьбы с ним: Мы хотим сотрудничать с Грузией, хотим работать с Грузией, хотим восстановить отношения в полном объеме. Повторяю: если мы сможем наладить такую работу в сфере правоохранительных органов, специальных служб, это будет первым шагом к тому, чтобы восстановить безвизовый режим.

С территории Грузии к нам на Кавказ постоянно просачиваются террористические элементы И те малоприятные эпизоды, которые были связаны с нанесением ударов по грузинской территории, объяснялись тем, что мы наносили удары не просто по территории Грузии, а по бандформированиям, которые на 30 км подошли к Сочи. Вот до чего дошло!

Грузовики МВД перебрасывали их к границе с Россией. Мы были вынуждены осуществить превентивные действия. Я сказал это тогда действовавшему президенту. Нам бы очень хотелось, чтобы никогда больше такого в нашей истории не повторялось.

А сегодня, 13 июня, то есть два дня спустя, Министерством внутренних дел Грузии на стадии подготовки была предотвращена попытка совершения террористического акта - в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных в рамках тесного и эффективного сотрудничества Антитеррористического центра Грузии, других оперативных подразделений МВД и Прокуратуры Грузии, сегодня, на рассвете, в Тбилиси были задержаны иностранные граждане Микаил Кадиев и Ризван Омаров. В результате обыска их временного места жительства были изъяты большое количество сильнодействующего взрывчатого вещества, предположительно пластида, и электродетонаторы, а также огнестрельное оружие, боевой материал и фальшивые удостоверения личности. На данном этапе следствия бесспорно доказано, что разыскиваемый Интерполом Кадиев с 2011 года скрывался в Грузии, хотя периодически покидал пределы страны.

Итак, Путин опять оказался прав, хотя многие в Грузии по сей день не верили, что власть Саакашвили превратила Грузию в проходной двор и лежбище для террористов всех мастей! А ведь ещё в 2004 году Путин предлагал Саакашвили создать совместный Антитеррористические центр в Аджарии, вместо российской военной базы в Батуми!

Также не оказался сюрпризом сам факт готовящегося теракта в Грузии после двух видеороликов о джихаде грузинским военным и Саакашвили, распространённых на прошлой неделе перед терактом на грузинскую военную базу в Афганистане, унесшим жизнь семерых грузинских военнослужащих. Просто, во избежание паники, ГРУЗИНФОРМ не опубликовал свою гипотезу, что теракт вероятен в метрополитене или другом месте скопления людей.

И последнее спасибо грузинским спецслужбам, предотвратившим его, но может сотрудничества между спецслужбами России и Грузии в целях противодействия терроризму уже началось?
Главный редактор ГРУЗИНФОРМ
Арно Хидирбегишвили
.

 

წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=13507:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2WA6q3lv7