Рецепты Доктора Столетова: Как объединить Грузию так, чтобы никого не обидеть

Понедельник, 17 Июнь 2013 06:47

 

№1
Президента Грузии должен избрать Парламент
(если в Грузии утверждена парламентская модель правления).
Имя нового президента Грузии не должно ассоциироваться с переворотами, революциями и войнами, он должен пользоваться авторитетом в грузинском обществе, о нём должны иметь положительное представление абхазы и осетины, его должны знать в России. Новый президент Грузии должен отличаться коммуникабельностью, дипломатичностью, интеллектом и истинным патриотизмом, должен быть приемлемой и уважаемой фигурой для всех сторон.

№2
Постоянные взаимоотношения с Москвой, Сухуми и Цхинвали должны быть возведены в ранг государственной политики.
Поручить новому президенту Грузии грузино-абхазско-осетинское урегулирование и восстановление дипломатических отношений с Российской Федерацией максимум в течении года.

№3
Провести в Грузии всенародный референдум,на котором будет задан единственный вопрос: Вы хотите, чтобы Грузия стала членом НАТО?
(5 января 2008 года власть Саакашвили провела не референдум, а плебисцит, то есть обычный опрос, эксит-полл, причём в Абхазии и Цхинвальском регионе не провели даже плебисцит, хотя постоянно подчёркивали, что это - территории Грузии, а абхазы и осетины её граждане).

№4
Власть должна подумать о целесообразности вступления Грузии в Евразийский союз
(если в результате референдума обнаружится, что большинство населения Грузии против её вступления в НАТО).
Воссоединение Грузии
c Россией и постсоветскими странами в едином экономическом и политическом пространстве по примеру Евросоюза (в новой Шенгенской зоне без внутренних виз и пограничного контроля, с единой валютой и таможенными правилами)может повлечь за собой воссоединение Грузии с Абхазией и Южной Осетией по формуле Грузия + Россия = Грузия + Абхазия + Южная Осетия; принести стране стабильность и инвестиции.

№5
Власть должна подумать о целесообразности участия грузинского контингента в миссии
ISAFв Афганистане и участии Грузии в борьбе против терроризма в другом формате, например сотрудничестве правоохранительных органов Грузии, России и США в регионе Кавказа.

№6
Отменить закон Об оккупированных территориях
(без чего невозможна полная отмена визового режима),Хартию свободы, Акт патриота,постановление Парламента и подзаконные нормативно-правовые акты о признании геноцида черкесов, чеченцев, ингушей.

№7
Закрыть Музей советской оккупации и монумент в Анаклии, посвященный памяти геноцида черкесов.

№8
Подписать Соглашение о неприменении силы
(без чего невозможно возвращение беженцев домой - в Абхазию и Южную Осетию).

№9
За полным отсутствием дипломатических навыков и элементарных знаний отправить в отставку министра иностранных дел Грузии Майю Панчикидзе
(вероятно, премьер-министр Бидзина Иванишвили назначит на этот пост председателя парламентского Комитета по внешним отношениям Тедо Джапаридзе, назначение которого послом в Великобританию приостановили именно по этой причине);

№10
Запретить деятельность телекомпании ПИК на территории Грузии.
Правоохранительным органам срочно расследовать подрывную антигосударственную деятельность Олега Панфилова, его покровителей, заказчиков и подручных, их вероятные связи с северокавказскими террористами; ознакомить широкую общественность с результатами расследования.
На своей
Facebook-странице Панфилов пишет, что Панджикидзе, прежде чем рассказать Иванишвили о заявлении Конгресса США, сначала на карте показывает ему страну, затем - доллар и лишь потом разъясняет суть проблемы. Обязательно выяснить от кого Журналист Олег Панфилов (сокращённо ЖОП, по кличке PORN FEEL OFF) имеет такую информацию? Уж не от самой ли Майи ли Панджикидзе?!

Доктор Столетов - главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили
17 июня 2013 года,
Тбилиси

(Продолжение следует)



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=13533:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2WXkJt1XN