Арно Хидирбегишвили: Я знаю одну кандидатуру в президенты Грузии, кто восстановит дипотношения с Россией и откроет границы с Абхазией и Южной Осетией

ПОНЕДЕЛЬНИК, 08 ИЮЛЬ 2013 09:26

 

Грузия, 8 июля, ГРУЗИНФОРМ. Публикуем интервью с главным редактором ГРУЗИНФОРМ - Арно Хидирбегишвили отвечает на вопросы, которые читатели чаще всего задают в письмах, звонках в редакцию и которые сегодня больше всего интересуют грузинское общество.

- Господин Арно, хочу задать Вам несколько вопросов в связи с главными темами прошедшей недели. В первую очередь - это приближающиеся президентские выборы и кандидаты от разных партий.

- Нет никаких кандидатов, есть кандидат от Грузинской мечты и Бурджанадзе.

- То есть, Вы хотите сказать, что есть только два реальных кандидата это Георгий Маргвелашвили и Нино Бурджанадзе?

-  Если Вы заметили, я специально сказал кандидат от Грузинской мечты, а не Георгий Маргвелашвили, при всём к нему уважении. Если избиратели проголосуют за кандидата от Грузинской мечты, то это будет последняя благодарность грузинского народа Бидзине Иванишвили - за то, что он разрушил кровавое царство Саакашвили. Тем более, что его избрания хотят США, но и за Бурджанадзе проголосуют многие.

Что касается моего личного мнения насчёт поста и кандидатуры нового президента Грузии, то я его не так давно высказал популярной грузинской газете Асавал-Дасавали в публикации Рецепты Доктора Столетова: как объединить Грузию так, чтобы никого не обидеть.
- Посол США в Грузии Ричард Норланд заявил, что США ждут проведения свободных и справедливых выборов и что США будут плотно наблюдать за следующим шагом Грузии на пути демократии... 

- А кто-нибудь серьёзно задумался - почему США, у которых самих трещит по швам экономика, внешняя политика и общество, так плотно наблюдают за Грузией? И почему чуть ли не каждую неделю в Тбилиси гостит всё руководство НАТО?

- Наверное, для того, чтобы довести своего стратегического партнёра на Кавказе до нужной кондиции и принять в НАТО?

- Грузия не является стратегическим партнёром кого-либо потому, что она не является независимым государством. Грузия после развала СССР это колония США, банановое образование, а США надсмотрщик, который плотно наблюдает за нами, как за рабами на плантациях.

Правда, в Грузии не растут бананы, но есть близкая к газо-нефте-сокровищам Каспия и Ирана территория, которая нужна США без строптивых грузин, никак не забывающих про православие, традиции, царицу Тамар и Давида Строителя Поэтому США сегодня нарушат все, установленные ими же правила - нарушат Устав НАТО и затащат Грузию в Альянс, конечно, без Абхазии и Южной Осетии. Ни шагу назад! - вот по этому принципу действуют США в Грузии и во всём мире - до тех пор, пока у них проходит А в Грузии у них это проходило и при Шеварднадзе, и при Саакашвили, проходит и при Иванишвили.

И только потом, на второй день после шумного банкета по поводу вступления Грузии в НАТО, наступит горькое похмелье - когда, на босу ногу и в халате, открыв утром дверь почтальону, министр иностранных дел Панджикидзе и ей подобные получат уведомление на бланке с грифом, что в их услугах больше не нуждаются! Но, учитывая прошлые заслуги, предлагают вакантное место домработницы второго помощника третьего советника четвёртого заместителя секретаря Госдепа по вопросам кавказской кухни

Грузинский народ, который в 2012 году выходил на предвыборные митинги в поддержку Иванишвили с флагами НАТО, сегодня уже начал понимать, что Америка это не Россия, а робот без сердца, который действует лишь по одному принципу выгодно - не выгодно - и который не простит нам ни одного, перечисленного в Грузию, доллара!

- Понимать да, но так, как Вы, в Грузии говорят пока не многие

- Сейчас немногие, а до октября 2012 года вообще почти никто не говорил, но уверен - сегодня в Грузии так как я думает большинство! Упразднив гаишника, мы забываем про начальника, которому он исправно носил долю: Саакашвили гаишник, шушера, а его начальник  США, которые не только 9 лет закрывали глаза на преступления своего автоинспектора, но даже сегодня имеют наглость принуждать нас к кохабитации - сожительству с преступником!

Из-за орального секса Клинтона и  Левински в Овальном кабинете Белого дома разразился невиданный скандал на весь мир, а здесь перед нами президент общепризнанный военный преступник, серийный убийца, насильник, палач и казнокрад, 13 тысяч видеофактов, тысячи его бандитов и сотни тысяч его жертв! И что?! Генсек НАТО Рассмусен приказывает нам упоминать Саакашвили как демократа! Такова инструкция, таковы двойные стандарты

Да, Кбилашвили трудно назвать главным прокурором Грузии (скорее, он главный воспитатель детского сада), но разве Кбилашвили что-то решает, разве он виноват, что прокуратура трещит от 8 тысяч заявлений, но он не может наказать даже стрелочников?!

Видите, как задвинули на задний план Цулукиани, которая говорила правду о судьях?! Как отобрали у неё, министра юстиции, главные функции надзора над прокуратурой и следствием, превратив в обычного нотариуса?!

- Кто в этом виноват общество? Политики? Не могут же во всём быть виноватыми США?!

- Недавно в беседе со мной церковнослужитель высокого сана сравнил журналистов за их профессию со Святыми апостолами, которые, выполняя своё высшее предназначение, несли Правду об Учителе и Слово Божье людям. Виноваты не только и не столько США, сколько их подручные в Грузии!

Скажите, какую правду грузинскому народу последние 20 лет несут наши журналисты, особенно телекомпаний Рустави 2, Имеди, Общественный вещатель?! Сегодня в Грузии модно извиняться, но посмотрите: в телеэфире - все те же эксперты, политологи, общественники, которые лизали задницу и Шеварднадзе, и Саакашвили, а сейчас с комфортом пристроились к Иванишвили!

Так почему же журналисты опять их пиарят вместо того, чтобы поднять их прошлые интервью и телевыступления с прогнозами, ни один из которых не оправдался?! Почему нам опять навязывают словоблудие этих подхалимов и продажных лгунов, всю жизнь охмуряющих грузинский народ?!

А псевдо-оппозиционные телеканалы, ещё вчера ярые русофобы, а сегодня начавшие толерантные телодвижения в сторону России?!

- Какие каналы Вы имеете в виду?

- Ну, например, те, чьим частым гостем в политических ток-шоу был проктополитолог Сосо Цинцадзе. А такие лётчики, как я, 9 лет минимум раз в неделю кричавший, что преступная власть толкает страну в пропасть, сегодня опять не в мейнстриме (англ. mainstream - основное течение, ГРУЗИНФОРМ) Но люди помнят - кто именно, когда мы срывались в крик, пел власти панегирики и с них обязательно спросится, поверьте!

Если врача за неудачную операцию лишают права на врачебную деятельность, то почему не запретить заниматься журналистикой бракоделам от журналистики, пиарящим преступников?! К примеру, кто опасней для общества садист в погонах и тюремный педераст, замучившие до смерти полконика Тетрадзе, или журналисты, которые молчат, что у него были изъяты все внутренние органы?!

- У полковника Серго Тетрадзе были вырезаны внутренние органы?!

- Да, домой его изуродованный труп привезли без них, а учитывая то, что несчастный Серго был очень здоровым мужчиной никогда не болел даже гриппом, не пил, не курил, не ходил по проституткам и был отличным семьянином, его печень, почки и сердце наверняка были очень здоровыми! Поэтому их изъяли и, не исключено, продали! Кстати, почему не слышим от главного прокурора Кбилашвили - начато ли расследование по фактам, опубликованным Асавал-Дасавали в связи с донорской деятельностью Первой леди? А если это неправда почему не скажут об этом обществу?!

Окруашвили, который всегда блефует, на прошлой неделе заявил, что прокуратура скоро объявит дело Жвания закрытым, но положит далеко не то заключение, которое ждёт общество. Спрашиваю - после того, как газета Асавал-Дасавали раскрыла убийство Зураба, почему молчат наши журналисты, каким газом их отравили?!

Думаю, что если следствие и вправду положит иную версию, чем убийство, брат Зураба - Гогла Жвания в знак протеста покинет Парламент, а не останется там как зелёный трус Георгий Гачечиладзе, ещё вчера грозивший сорвать Зимнюю Олимпиаду-2014 и угрожающий главному редактору ГРУЗИНФОРМ в телеэфире псевдооппозиционного канала Кавкасия, а сегодня протирающий штаны в парламентском большинстве, приветствующем вслед за премьером Иванишвили проведение Сочинской Олимпиады и участие в ней грузинских спортсменов!

- Премьер-министр Иванишвили в интервью с немецким изданием Deutsche Welle заявил, что восстановить дипломатические отношения с Россией до Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи не получится, так как для этого необходимы и время, и соответствующая обстановка. Ваш комментарий.

- Если Иванишвили сделает то, что он сказал за неделю до этого интервью в интервью эстонскому изданию Postimees от 22 июня 2013 года - т.е. уйдёт из политики на второй день после президентских выборов в Грузии, это значит, что восстанавливать дипотношения с Россией будет уже не он. Но попытки наладить косвенный диалог с российским руководством и посылать Путину какие-то месседжи со стороны Иванишвили будут иметь место.

К примеру, я уверен, что Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II по просьбе премьер-министра Грузии скоро опять посетит Москву. Визит может состояться уже к концу июля и с грузинским Патриархом опять встретиться президент РФ В.В.Путин.

- А что Вы думаете по поводу ухода Иванишвили из политики?
- 5 декабря 2011 года, через месяц после прихода нынешнего премьер-министра Грузии в политику, в публикации Мечты сбываются, и не сбываются - кто Вы, господин Иванишвили?,  я исчерпывающе ответил на вопрос кто такой господин Бидзина, зачем миллиардеру лишняя головная боль и когда он уйдёт из грузинской политики. Сегодня напомню читателям лишь фрагмент той публикации:
По замыслу Иванишвили, в Грузии будет создана двухполюсная система наподобие американской,
 дополненная китайским компонентом правила игры будет определять Великий Учитель Бидзина Иванишвили, который, с недосягаемой для критики высоты будет поддерживать баланс, помогая финансами слабеющему: то  - власти, то - оппозиции. Всё это - не что иное, как кратчайший путь на пьедестал Отца нации, её духовно-политического лидера, каким был для китайцев великий Дэн Сяопин - политик и реформатор, никогда не занимавший пост руководителя страны, но бывший фактическим руководителем Китая с 1970 по1990 год.
- Вашу идею украли, господин Арно - недавно по телевизору Гия Нодия сказал, что это он сравнил Иванишвили с Ден Сяопином и это подтвердил телеведущий информационной программы.

- А что я Вам говорил?! Это наверняка было в телеэфире вышеперечисленных мною телеканалов, которые надо закрыть, их владельцев - судить, а журналистов - дисквалифицировать! Не переживайте, без работы они не останутся, им тоже предложат место няни ребёнка второго помощника третьего советника четвёртого заместителя секретаря Госдепа по вопросам кавказской кухни

Кстати, не только Гия Нодия  это же повторил по Маэстро Гиоргий Таргамадзе, но несмотря на длинный, как у ящерицы, язык, по глазам его было видно, что он, так же, как импотент Нодия, имеет о великом Дене смутное представление.

Кстати, Отцом народа называют и Манделу, который известен ещё как Мадиба: интересно, после нашего сегодняшнего интервью кто из проктополитологов сравнит Иванишвили с Нельсоном Манделой и назовёт Бидзину Мадибой?! (смеётся)

А если серьёзно - Иванишвили находится под страшным прессингом американцев и если он сделает хоть один шаг в сторону народа его убьёт собственная охрана, как убили Жвания.

Я очень не хочу, чтобы завтра Бидзину Григорьевича проклинали как Шеварднадзе за то, что он поставил интересы своей семьи выше интересов государства и ушёл домой, оставив Грузию на растерзание хищников. Но чтобы плюнуть на США и выйти к своему народу, Иванишивили должен быть немножко Джугашвили

- Если Иванишвили уйдёт, кто будет следующим премьером Грузии? Называют нескольких кандидатов.

- Нет никаких несколько. Премьер - министром Грузии после Иванишвили будет нынешний министр ВД Ираклий Гарибашвили.

- Вспоминаю, как главный редактор ГРУЗИНФОРМ, первый и единственный в Грузии, однозначно заявил, что кандидатом в президенты от Грузинской мечты будет министр образования и науки, вице-премьер Георгий Маргвелашвили

- Как видите, я не ошибся, хотя когда в Грузии пройдут внеочередные парламентские выборы и по-настоящему вступит в действие парламентская модель - то есть, когда президента изберёт очищенный от националов Парламент - я знаю одну блестящую кандидатуру, кто восстановит российско-грузинские дипотношения и откроет границы между нами, Абхазией и Южной Осетией.

- Назовите нам имя этого человека, господин Арно!

- Сегодня могу сказать лишь то, что кандидатура этого человека на пост президента Грузии пока широко не обсуждается, но эта личность с большой вероятностью будет президентом Грузии и это будет ещё один оправдавшийся мой прогноз!

- И в заключении прогноз ближайший: что нас ждёт уже завтра, господин Арно?

- Это я уже сказал Вам, когда напомнил читателям свою публикацию от 5 декабря 2011 года: завтра нас ждёт двухполюсная система наподобие американской. Уже вторую неделю мы наблюдаем формирующийся альянс власти и оппозиции США намертво зажали в тиски мёртвых объятий мечтателей и националов, вынуждая первых признать вторых в качестве достойной оппозиции. Для этого националы начали срочно чистить перышки закладывать и отрекаться от своих, самых одиозных

А склеить эти полюса поможет синтетический клей из республиканцев спикера Усупашвили и министра обороны Аласания.

Вопросы задавала внештатный корреспондент ГРУЗИНФОРМ Мая Джавахишвили



წყარო/Source: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=13788:-l-r&catid=103:arno&Itemid=518#ixzz2eNbkz5rW